Bibliographie

Voici les différentes sources où nous nous sommes renseignés simplement pour comprendre certaines choses afin de pouvoir les interpréter ou pour pouvoir remplir certaines rubriques de notre site : 

_ Adeline André Alain Chomat Michel Lardé Béatrice SALVIAT. La main à la pâte [en ligne]. ENS, 30 Janvier 2013. Du pain et des bulles. Disponible sur https://fondation-lamap.org/fr/page/15956/6-arriere-plan-scientifique

_ Annie LOÏEZ. Techniques de l'ingénieur [en ligne]. Weka, 10 mars 2003. Production de la levure de panification par biotechnologie. Disponible sur https://www.techniques-ingenieur.fr/base-documentaire/procedes-chimie-bio-agro-th2/bioprocedes-dans-les-domaines-de-la-sante-de-l-agroalimentaire-et-de-la-chimie-42163210/production-de-la-levure-de-panification-par-biotechnologie-j6013/

_ Biologie amusante [en ligne]. Didier Pol, 1996. L'intelligence de la levure. Disponible sur https://www.didier-pol.net/1IND-LEV.html

_ Cannelle [en ligne]. INBP, septembre 2012. Disponible sur https://www.cannelle.com/ 

_ EUFIC [en ligne]. EUFIC, 17/02/2016. Les levures - Les fameux microbes. Disponible sur https://www.eufic.org/article/fr/artid/levures/

_ Le Petit Boulanger [en ligne]. LPB, 2007. Disponible sur https://lepetitboulanger.com/index.htm

_ L'internaute [en ligne]. CCM Benchmark Group, Août 2007. Comment... la levure fait-elle gonfler le pain ?. Disponible sur https://www.linternaute.com/science/biologie/comment/07/levure-pain/levure-pain.shtml

_ Museum agropolis [en ligne]. Agropos Museum. Disponible sur https://www.museum.agropolis.fr/pedago/base/animations/panification/panification.pdf

_ Super Toinette [en ligne]. BENEGIL, 2016. Disponible sur https://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/304/levure-seche.html

_ Tout sur la levure [en ligne]. LESAFFRE. Disponible sur https://www.toutsurlalevure.fr/article/la-levure-quest-ce-que-cest

_ Wikipedia [en ligne]. Wikipedia, 13 janvier 2016. Fabrication du pain. Disponible sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Fabrication_du_pain

_ Yann Verchier. Futura Matière [en ligne]. Futura Science, 03/09/2012. Expériences de chimie à faire chez soi. Disponible sur https://www.futura-sciences.com/magazines/matiere/infos/dossiers/d/chimie-experiences-chimie-faire-chez-soi-1561/page/2/

Tpe sur le pain | Signé l'ami du pain | Fénelon 2015/2016
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer